Прислать новость

"Делал покупки без медицинской маски": в Воронежской области осудили мужчину

Без маски на рынок пришёл житель Новохопёрска

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

34

Читать все комментарии

7425

В Новохопёрском районном суде рассмотрели дело местного жителя, который пришёл за покупками на рынок в Новохопёрске без медицинской маски. Об этом в понедельник, 26 октября, сообщила пресс-служба районного суда.

Нарушителя задержали. За нарушение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения в отношении него завели административное дело (ст. 20.6.1 КоАП РФ). Судья вынес решение – ограничиться предупреждением.

Напомним, массовые рейды по выявлению нарушителей масочного режима в Воронежской области стартовали 10 октября. Проверяющие приходят на территорию торговых объектов или заходят в общественный транспорт с тем, чтобы выявить граждан, не соблюдающих масочный режим. В отношении нарушителей заводят административные протоколы по ст. 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения»). Статья предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 30 000 рублей; на должностных лиц - от 10 000 до 50 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц - от 100 000 до 300 000 рублей.

Новости других СМИ