Прислать новость

Аналитики назвали самые нежеланные новогодние подарки для россиян

Мужчины выступают против носков и футболок, женщины — против статуэток и свечей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

41

Читать все комментарии

2815

Мужчинам не нравится получать в подарок на Новый год носки, свитера и футболки, а женщины считают неудачными подарками новогодние статуэтки и свечи. Об этом свидетельствуют результаты опроса портала SuperJob (есть в распоряжении редакции).

Мужчины в три раза чаще, чем женщины, называют одежду худшим подарком и отмечают, что футболки, свитера и прочее предпочитают покупать сами, чтобы вещи были по душе.

Ненужными пылесборниками назвали 4% респондентов новогодние сувениры (статуэтки, свечи, магниты). Женщин среди тех, кто выступает против таких подарков, больше, чем среди мужчин.

3% россиян назвали худшими новогодними подарками сладости. При этом женщины разделяют такую позицию намного чаще мужчин (5% против 1%).

Косметику и парфюмерию считают неудачным подарком 3% опрошенных, посуду или кухонные принадлежности — 2%. В числе худших новогодних «сюрпризов» россияне назвали также одиночество и плохое настроение (2%).

24% россиян сообщили, что худший новогодний сюрприз для них — это отсутствие подарка. Респонденты отметили, что даже взрослые в новогодние праздники ждут чуда.

А 28% оптимистично настроенных россиян рассказали, что никогда не получали плохих подарков: «Праздничное настроение — это прежде всего душевное тепло и внимание близких, а не содержимое подарочного пакета».

Исследование основано на данных опроса 1,6 тысячи представителей экономически активного населения старше 18 лет из 326 населенных пунктов всех округов России.

Новости других СМИ