Тема недели: будете ли вы делать прививку от коронавируса?

Рассуждаем на тему плюсов и минусов «Спутника V»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

50

Читать все комментарии

4370

В начале 2021 года в Воронежскую область должна поступить большая партия вакцины «Спутник V» от коронавируса. В ближайшее время будет утверждена стоимость вакцины, после чего её смогут закупить частные клиники.

У вакцины ограниченный возрастной интервал, от 6 до 60 лет. Кроме того, есть ряд относительных противопоказаний для лиц с хроническими заболеваниями – им перед вакцинацией нужно будет обязательно обсудить этот вопрос с врачом-терапевтом.

Поставок второй зарегистрированной вакцины от коронавируса («ЭпиВакКорона» института «Вектор») в Воронежскую область пока не ожидается.

При этом, по словам биологов, все вакцины, которые сейчас проходят клинические испытания, будут применяться в два этапа. Но есть большой риск, что человек может не прийти на второй укол, начитавшись противников вакцинации. Это сведёт эффективность прививки на нет.

Дорогие читатели! Что вы думаете о вакцине от коронавируса — верите ли в её эффективность или относитесь с недоверием? Будете ли в числе первопроходцев, которые опробуют её на себе, или воздержитесь? Делитесь своими мыслями в комментариях!


Новости других СМИ