Тема недели: чем запомнится воронежцам уходящее десятилетие?

Какие вещи и явления стали символом 2011 – 2020 годов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

85

Читать все комментарии

9108

С боем курантов наступит не только Новый год, но и в новое, третье десятилетие. Оно войдёт в историю как двадцатые годы XXI века.

Хотя, если заниматься буквоедством, мы уже целый год живём в двадцатых. С математической точки зрения они наступили с приходом 2020 года. Десятые — это годы с 2010-го по 2019-й. А второе десятилетие XXI века – это 2011 – 2020 годы.

Но в любом случае, и десятые годы, и второе десятилетие – это практически уже история. В 2010 году, когда мы провожали двухтысячные, «МОЁ!» вспомнила 10 знаковых событий, явлений и вещей, которыми запомнилось нулевое десятилетие.

Некоторые из них сейчас вызывают улыбку. Но тогда, в начале века, это были действительно актуальные и ультрамодные тренды: цифровые фотоаппараты; японские рестораны и суши-бары; игровые автоматы; СМС; «Комеди Клаб»; реалити-шоу («Фабрика звёзд», «Дом-2» и др.); Odnoklassniki.ru и другие социальные сети (да-да, именно в такой формулировке мы писали об этом 11 лет назад – с «Одноклассниками» на первом месте); «оборотни в погонах»; Гус Хиддинк (кто не помнит – был такой тренер у футбольной сборной России).

А теперь внимание: в числе ТОП-10 символов нулевых мы упомянули и… эпидемии! Тогда были актуальны атипичная пневмония, свиной и птичий грипп. Если бы знали мы тогда, что такое настоящая пандемия, наверняка в 2010-м в свой рейтинг мы выбрали что-то другое.

Сегодня мы предлагаем вам вспомнить, какой след в жизни россиян и воронежцев (а может – конкретно в вашей жизни) оставило второе десятилетие XXI века. Свои мысли на этот счёт пишите в комментариях под этим материалом. В конце года мы вместе определим главные символы уходящего десятилетия и напишем об этом в «МОЁ!».

Новости других СМИ