Воронежский облздрав рассказал, как сократить вред от алкоголя на новогодних праздниках

Медики рекомендуют плотно поесть за два часа до употребления спиртного и больше двигаться во время застолья

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12

Читать все комментарии

5389

Департамент здравоохранения Воронежской области в преддверии новогодних каникул опубликовал советы о том, как минимизировать вред от алкоголя во время застолий. В первую очередь в ведомстве рекомендуют плотно поесть за два часа до употребления спиртного. Мясо, гречневая или овсяная каши замедлят всасывание алкоголя в кровь. А вот во время застолья стоит отказаться от жирной пищи. Она негативно отразится на работе печени: ей придётся справляться с потоком алкоголя, из-за чего на жиры у неё не остается сил.

Также рекомендуется заранее определить объем спиртного, который вы планируете выпить за вечер, и придерживаться этой установки. Спиртное следует не запивать, а закусывать, но в течение вечера пить обычную негазированную воду. Она защитит организм от обезвоживания и улучшит самочувствие утром.

В облздраве рекомендуют танцевать во время праздника и выходить на свежий воздух. Так телу будет значительно легче справиться со спиртом — движение помогает организму перерабатывать алкоголь. В ведомстве советуют не мешать алкогольные напитки и стараться выпивать реже.

— На следующий день после употребления алкоголя наблюдается не похмелье, а «остатки интоксикации», поэтому наслаивать новый алкоголь на непереработанный старый очень опасно, — отметили в облздраве.

Вместо этого следует хорошо выспаться и медленно передвигаться — «щадить себя, чтобы преодолеть последствия бессонной ночи».

Ранее губернатор Воронежской области Александр Гусев объявил 31 декабря выходным днём.

Добавим, что канун Нового года корреспонденты «МОЁ!» вместе с профессиональным сомелье решили оценить самые популярные у воронежцев марки игристых вин и выяснить, насколько они безопасны.


Новости других СМИ