Белгородцев разочаровало повышение Наталии Зубаревой

Подписчики врио губернатора просят его объяснить свои действия

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

28304

Белгородцев разочаровало повышение главы департамента здравоохранения Наталии Зубаревой. Множество комментариев на самую злободневную тему появилось под постом врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова в социальной сети «Инстаграм».

По словам жителей региона, многие из них ждали отставки Наталии Зубаревой и развития сферы здравоохранения. Но полномочия чиновницы расширили, оставив за ней кураторство над ведомством.

«Совсем недобрая новость наутро. Зубареву не только оставили, но еще и повысили. Разочаровалась в вас», — пишет один из пользователей социальной сети.

Также подписчики Вячеслава Гладкова попросили его объяснить свои действия. В свою очередь, врио губернатора пообещал предоставить информацию в течение дня.

Напомним, теперь Наталия Зубарева будет отвечать за социальную политику. Под ее руководством предстоит работать департаментам образования и здравоохранения, управлениям культуры, физической культуры и спорта, управлению по труду и занятости населения, управлению государственной охраны объектов культурного наследия.

«Вместе с тем планируются назначения начальников в департамент здравоохранения и социальной защиты населения области и в департамент образования области. Кандидатуры сейчас проходят согласование в федеральных министерствах. К назначению планируются люди, имеющие многолетний опыт профильной работы в сферах», — сообщили в пресс-службе правительства Белгородской области.

Также в правительстве произойдут структурные изменения. В состав департамента образования области войдут управление профессионального образования и управление науки. Эти структуры в настоящий момент находятся в департаменте внутренней и кадровой политики области. Вячеслав Гладков поручил оперативно подготовить все необходимые документы. Врио губернатора области подчеркнул, что структурные изменения не повлекут увеличения бюджетных расходов на содержание госаппарата.

Новости других СМИ