В Белгороде женщина перевела аферистам 2,5 миллиона рублей

Владелицу карты напугали потерей сбережений

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2455

В Белгороде женщина перевела аферистам 2,5 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По данным ведомства, жертвой предполагаемых преступников стала 60-летняя жительница областного центра. Недавно ей позвонила незнакомка. Девушка представилась сотрудницей банка, заявила, что со счета клиентки пытались списать средства, но тут же заверила ее, что все поправимо. Для того, чтобы спасти деньги, она предложила женщине воспользоваться услугами службы безопасности «учреждения» и перевести накопления на специальный счет. После этого белгородка отправилась в банк и перевела огромную сумму злоумышленникам.

Догадавшись об обмане, женщина поспешила обратиться в полицию. По ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере) возбудили уголовное дело. Предполагаемой преступнице грозит до 10 лет заключения, но пока ее не нашли.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан быть бдительными, не сообщать персональные данные незнакомцам и ни под каким предлогом не переводить деньги на неизвестные счета. Если вы все же пострадали от действий мошенников, как можно скорее обратитесь полицию.

Новости других СМИ