Воронежский кондитер рассказала, какие сладости она никогда не купит в магазине

Преподаватель ВГУИТ и эксперт WorldSkills в компетенции «Кондитерское дело» Анна Саввина назвала пять правил, которыми она руководствуется при выборе сладостей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22

Читать все комментарии

26480

Мы уже рассказывали о чудесном карамельном дереве, которое к новому году изготовила воронежская мастерица, преподаватель ВГУИТ и кондитер Анна Саввина. А на прошлой неделе она в качестве эксперта участвовала в нашей дегустации овсяного печенья от разных производителей.

Анна Саввина. Фото Игоря Филонова

Во время дегустации Анна призналась, что обожает сладкое. Но когда ей хочется торт или пирожное, она далеко не всегда становится к плите. Нередко кондитерские изделия наш эксперт, как и все «простые смертные», покупает в магазине. Вот какими правилами она руководствуется при выборе:

Сладости должны быть как можно более свежими. Тогда они гораздо вкуснее. Если говорить о печенье – оно должно быть изготовлено максимум за месяц до того дня, когда вы решили его купить. Изделия, пролежавшие по 2-3 месяца, неминуемо подсыхают, даже находясь в пределах срока годности.

В составе десерта не должно быть заменителей молока, какао-масла – это сразу ухудшает вкусовые качества изделия. Если нет проблем со здоровьем, стоит отдавать предпочтение сладостям с настоящим сахаром – подсластители зачастую придают ему неприятный привкус.

Натуральные сливки на торте более вкусны и полезны, чем растительные. При этом ненамного отличаются по жирности. У растительных сливок жирность 26%, у натуральных – от 33%.

Торты или пирожные из качественных ингредиентов не могут стоит дешевле 1 тысячи рублей за килограмм.

Если вы увидели в составе торта ингредиенты, обозначенные буквой Е и цифрами, это ещё не значит, что перед вами – сплошная «химия». Абсолютно все пищевые добавки, в том числе и безвредные, могут обозначаться с помощью «Е-кода». Например, натуральный краситель бета-каротин обозначается на упаковке как Е-160а.

О том, как корреспонденты «Ё!» дегустировали овсяное печенье, сколько стоит более-менее приличное изделие и как производители нас обманывают – читайте на «МОЁ! Плюс» и смотрите на видео.

Новости других СМИ