Помогает ли купание в проруби похудеть и бросить курить?

Корреспонденты «Ё!» побывали в Новоусманском районе на массовом купании «Отрадненских моржей»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

2095

У озера в парке «Солнечный» в посёлке Отрадное многолюдно. Отдыхающие переодеваются в плавки и купальники, весело переговариваясь, идут к воде, плавают, ныряют. В общем, ничего удивительного, если не считать, что на дворе конец января, а на градуснике -3… «Отрадненские моржи», пожалуй, единственный клуб в Воронеже и окрестностях, который объединяет любителей зимних водных процедур. Члены клуба рассказывают разные истории. 43-летний трейдер Андрей Мещеряков говорит, что он, курильщик с почти 30-летним стажем, выбросил сигареты после второго погружения. «Если я смог окунуться в прорубь, что мне, не хватит сил побороть вредную привычку?» — говорит он.

— Спорт и голодание — мои проверенные способы хорошо выглядеть и сохранять стройность, — улыбается Лена Плюшкина. — Я заметила, что купания в проруби помогают легче «входить в голод». А ещё мысли упорядочиваются, выделяется гормон счастья.

А вот какие советы дали «Отрадненские моржи» зимним купальщикам:

  • Не стоит лезть в прорубь без подготовки. Сначала приступите к закаливанию. Можно обливаться водой, принимать контрастный душ, обтираться льдом.
  • Начинающему моржу нельзя купаться в одиночестве. Кто-то обязательно должен быть рядом, чтобы прийти на помощь, если вдруг что случится.
  • Перед купанием желательно сделать лёгкий перекус (не наедаться до отвала!) и выпить горячего чая. Это поможет организму легче перенести перепад температур.
  • Спиртное «Отрадненские моржи» не жалуют — на их сборищах присутствуют только термосы с чаем. Как они объясняют, перед купанием в проруби алкоголь противопоказан. В холодной воде сердце и так работает под нагрузкой, а горячительные напитки её ещё увеличивают. «Мотор» может просто не выдержать! После при желании можно пропустить рюмку-другую, но чай всё равно лучше.
  • Купание в проруби — стресс для организма, особенно для сердечно-сосудистой системы. Поэтому, перед тем как начать моржевать, нужно посоветоваться с врачом.

«Отрадненские моржи» приглашают всех желающих к ним присоединиться. Они собираются на еженедельные купания в проруби каждое воскресенье в 10:00 возле озера в парке «Солнечный» посёлка Отрадное. Чтобы узнать о моржах побольше, посетите их группу в «ВК». «Инстаграм» основателя клуба Дмитрия Гнеушева — @vernis_k_istokam. Там тоже много фото, видео и полезной информации.

Полную версию материала читайте в «МОЁ! Плюс» и свежем номере «МОЁ!».

Новости других СМИ