Нововоронежскую Алёнку продали за 2,6 млн рублей 

За неё бились четыре участника аукциона 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23

Читать все комментарии

17102

Памятник Алёнке, от которого власти Нововоронежа отказались из-за её неоднозначной внешности, продали на торгах за 2,6 млн рублей сегодня, 15 февраля. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали в пресс-службе Российского аукционного дома.

Представители компании пояснили нам, что за зомби-памятник боролись четыре участника аукциона. В течение трёх часов они 33 раза повышали ставку от начальной цены в миллион рублей

В итоге Алёнка досталась некой женщине. По данным «Пятого канала», его купила Елена Осипова. 

Напомним, памятник основательнице села Новая Алёновка, на месте которого вырос Нововоронеж, открыли в середине декабря. Мнения россиян разделились: одни просили убрать жуткую девушку, а другие считали, что она имеет право на существование. Тем не менее спустя четыре дня Алёнку демонтировали и отправили на склад. После этого стало известно, что её хотят выставить на аукцион.

После этого множество бизнесменов выступили с предложением купить необычный памятник. Одним из них оказался воронежский ресторатор, после чего власти допустили установку зомби-Алёнки в областном центре. Но горожане высказались против появления памятника в столице Черноземья.

Новости других СМИ