Воронежцы оказались против установки в городе памятника Алёнке

Мэрия подвела итоги голосования

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.01.2021 14:22
8

Читать все комментарии

6103

Мэрия завершила голосование по поводу возможной установки в Воронеже памятника Алёнке. Оно длилось месяц. В нём приняли участие около 19 тысяч человек.

Почти 53% участников опроса заявили, что объекту не место в Воронеже.

35% ответили, что будут рады видеть памятник Алёнке в нашем городе.

12% считают, что объект может найти своё место в Воронеже только в том случае, если это будет частная, а не общедоступная территория.

«Опрос длился месяц в официальной группе мэрии в соцсети «ВКонтакте», и такого охвата наша группа не видела никогда: 70 тысяч просмотров, больше тысячи комментариев, сотни репостов и реакций. Скорее всего, шире опросить людей малыми силами нам бы не удалось. Мы постоянно смотрели на динамику, искали следы вмешательства и аномального голосования, их не было, участие иногородних пользователей было минимальным и не повлияло на итоговый результат. Мы считаем, что воронежцы своё мнение высказали очень четко. Надеемся, инициатор приобретения объекта это мнение учтёт при принятии дальнейших решений. Всё-таки он ведёт бизнес в Воронеже и для воронежцев, а значит, должен уважать их позицию», – прокомментировали результаты опроса в пресс-службе мэрии.

Напомним, памятник Алёнке в Нововоронеже был открыт 18 декабря в честь 250-летия села Новая Алёновка. Скульптура поразила горожан своим внешним видом, её фотографии за несколько дней облетели интернет и попали в СМИ. 21 декабря местная администрация решила демонтировать памятник. После этого появилось множество желающих приобрести скульптуру – среди них воронежский предприниматель, который выступил с инициативой выкупить объект и установить его на общегородской территории в Воронеже. 24 декабря было принято решение выставить памятник на аукцион. Его начальная цена составила 1 млн рублей.

Новости других СМИ