На певицу Манижу и её песню для «Евровидения» пожаловались в Следственный комитет

По их мнению, композиция оскорбляет и унижает достоинство русских женщин

18.03.2021 18:33
МОЁ! Online
66

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

По обращению общественной организации следственный комитет России проверит текст конкурсной песни российской участницы «Евровидения» Манижи на возможные противоправные высказывания. По мнению общественников, композиция оскорбляет и унижает достоинство русских женщин, сообщает пресс-служба ведомства.

Следователи отмечают, что на первый взгляд нарушений закона в сценическом образе и песне певицы нет, однако обращение будет рассмотрено в установленном законом порядке.

Напомним, что композицию «Русская женщина» в исполнении певицы таджикского происхождения выбрали по итогам зрительского голосования во время первого за 10 лет национального отбора. За несколько дней ролик с этой композицией набрал почти 3 миллиона просмотров. 117 тыс. пользователей положительно оценили выступление певицы не понравилась песня 66 тысячам посмотревших.

Позже общественники заявили, что сценический образ Манижи в этой композиции направлен на грубое оскорбление и унижение достоинства, а вся песня и номер подчеркивают небрежное отношение к образу русской женщины и русской национальной культуре.

Ранее портал «МОЁ» также публиковал мнение об этой песне.