На музей «Эрмитаж» пожаловались за обнажённые скульптуры

Кто-то из посетителей посчитал, что вид обнажённой натуры из мрамора развращает детей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

37

Читать все комментарии

2655

В Санкт-Петербурге разворачивается скандал с музеем «Эрмитаж». Кто-то из посетителей написал жалобу в надзорные органы о негативном влиянии обнаженных скульптур на несовершеннолетних посетителей. Об этом на пресс-конференции 7 апреля сообщил генеральный директор музея Михаил Пиотровский.

Он отметил, что музей часто получает достаточно агрессивную критику. Но в этот раз жалобу направили не в сам музей, а официальные инстанции.

— Когда-то я смеялся, когда нам говорили: «Соберите все ваши обнаженные скульптуры в одну комнату и повесьте знак «18+», чтобы детей наших не развращать». (Но) это уже официальная жалоба, которая нам пришла из официальных органов, и мы на это отвечаем, — сказал Михаил Пиотровский.

Вопросы о допустимом и недопустимом в искусстве возникают часто. Совсем недавний скандал развернулся в Москве в связи с анатомической выставкой «Мир тела». Православные активисты потребовали закрыть выставку, заявив, что она разрушает «традиционные духовно-нравственные ценности». А в 2013 году в Воронеже зрители едва не сорвали спектакль эстонского театра, приехавшего в наш город в рамках «Платоновского фестиваля». В спектакле были откровенные сцены.

Новости других СМИ