Около 3 тысяч воронежцев призовут в армию в условиях пандемии

Новобранцев перед отправкой на службу протестируют на COVID-19

13.04.2021 18:20
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Около 3 тысяч новобранцев будут призваны на военную службу в Воронежской области этой весной, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Напомним, осенью из-за пандемии коронавируса темпы призыва были снижены на 10%. Для того чтобы увеличить число призывников весной, в военкоматах организовали мероприятия, направленные на борьбу с инфекцией.

«В военных комиссариатах установлен специальный график приёма, чтобы избежать концентрации людей, проводятся регулярные санобработки и кварцевание помещений, сохраняется перчаточно-масочный режим и обязательное тестирование на COVID-19», — говорится в сообщении пресс-службы.

Также отмечается, что члены военно-врачебной комиссии и другие сотрудники военкоматов проходят вакцинацию от коронавируса. Отправка новобранцев в войска осуществляется на спецтранспорте, который дезинфицируют после каждого возвращения в сборный пункт.

Весенний призыв проходит в России с 1 апреля по 15 июля. За три с половиной месяца в армию планируют призвать 134,6 тысячи человек по всей стране.