Военную технику после парада в Воронеже обработали против COVID-19

Боевые машины подготовили к отправке по домам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

826

Участники воронежского парада в честь 76-й годовщины победы в Великой Отечественной войне возвращаются в пункты постоянной дислокации.

По сообщению пресс-службы Западного военного округа, в параде на главной площади города участвовали военнослужащие из Воронежской, Белгородской, Курской и Смоленской областей. Теперь они возвращаются к местам несения службы. На дорогах технику сопровождают сотрудники военной автоинспекции.

Прибыв домой, военнослужащие начнут готовить машины к боевым дежурствам. Но одно мероприятие провели ещё в Воронеже — вся техника прошла специальную химическую обработку против COVID-19. Как отметили в пресс-службе ЗВО, машины дезинфицировали против коронавируса и перед парадом.

Напомним, в этом году зрители в Воронеже впервые увидели ракетные комплексы С-300 «Фаворит». Также проехали реактивные системы залпового огня «Ураган» и «Град», спецмашины «Тигр», «Тайфун», «Рысь», а также тяжёлые транспортно-заряжающие автомобили. Корреспонденты «МОЁ! Online» рассказали, чем воронежцев удивил этот парад Победы.