Пока в Воронеже думают, в Санкт-Петербурге приостановили аренду электросамокатов

Правда, организаторы кикшеринга это объясняют подготовкой к чемпионату Европы по футболу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15

Читать все комментарии

5243

В Воронеже приостановят аренду электросамокатов?

В Санкт-Петербурге приостановили аренду электросамокатов. Операторы кикшеринга убрали с карты города все точки проката. 

Руководство одного из сервисов проката Whoosh опубликовало сообщение, в котором говорится следующее: «Увы, мы приостановили работу сервиса. Надеемся, на непродолжительный срок. Обязательно вернёмся. Обнимаем!»

На вопрос одного из пользователей, с чем это связано, служба поддержки ответила, что аренда приостановлена «в связи с подготовкой к Футбольному Кубку» (по всей видимости, речь идёт о чемпионате Европы по футболу, который стартует в Санкт-Петербурге 12 июня). Однако эксперты считают, что причиной приостановки работы пунктов кикшеринга в Северной столице стал не только футбол.

Также, по данным ТАСС, 8 июня власти Санкт-Петербурга ограничили скорость движения электросамокатов до 10 км/ч на 20 популярных улицах центра города. Вопрос безопасности этих средств передвижения остро встал после несчастного случая с солистом балета Мариинского театра Давидом Залеевым, произошедшего 13 мая. 30-летний артист после падения с электросамоката получил тяжёлые травмы головы и впал в кому.

Кроме того, в мае и июне Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел после наезда в Петербурге на людей на электросамокатах. 

Случаи наездов самокатчиков на пешеходов фиксируют и в Воронеже. При этом гаишники признаются, что зачастую не могут оформить такие происшествия как ДТП, поскольку в правилах дорожного движения электросамокаты не значатся как средства передвижения. Люди, управляющие ими, с точки зрения ПДД считаются пешеходами.

Власти Воронежа признают, что проблема распространения электросамокатов приобретает угрожающие масштабы. В мае мэр Вадим Кстенин заявил о необходимости упорядочить работу пунктов кикшеринга. Однако пока власти ведут переговоры с организаторами прокатов.

Подробнее о том, как пункты аренды электросамокатов угрожают безопасности воронежцев, читайте здесь.