Несмотря на «штурм» приёмной губернатора воронежские власти поддержали введение закона о QR-кодах?

Пока в регионе систему QR-кодов регулируют местные нормативно-правовые акты

26.11.2021 12:24
МОЁ! Online
82

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежские власти прокомментировали «штурм» приёмной губернатора

После «штурма» приёмной губернатора в областном правительстве корреспондентам «МОЁ! Online» сказали, что «в ближайшие недели на федеральном уровне образуется правоприменительная практика [относительно системы QR-кодов]». Из этого можно сделать вывод, что воронежские власти не выступают против принятия закона об особых пропусках.

12 ноября в Госдуму внесли законопроект, который может узаконить коды в общественных местах и транспорте. Сейчас его отправили в регионы для обсуждения и сбора отзывов. Противники особых «пропусков» считают, что мнение губернатора Александра Гусева может повлиять на принятие закона. 

Пока систему QR-кодов в Воронежской области регулируют местные нормативно-правовые акты. 

— Сама мера направлена исключительно на заботу о здоровье воронежцев. Вместе с этим, как вы знаете, губернатор дал поручение проводить ПЦР-тестирование для жителей региона без кодов бесплатно, чтобы люди могли посещать общественные места, — добавили в пресс-службе облправительства.

Чиновники рассказали, результаты таких тестов воронежцы смогут получать через 24 часа после забора материала. Порядок и механизм процедуры ещё обсуждается.