Повестка = мобилизация? Военный комиссар Воронежской области ответил на вопросы о частичной мобилизации

Сергей Панков также рассказал, что делать сотрудникам предприятий, призыв с которых не осуществляется

23.09.2022 18:01
МОЁ! Online
14

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Военный комиссар Воронежской области Сергей Панков ответил на вопросы о частичной мобилизации

Получение повестки ещё не означает, что гражданин обязательно будет мобилизован. Об этом сообщил военный комиссар Воронежской области Сергей Панков на заседании правительства региона 23 сентября.

«Повестка = мобилизация? Нет. Получение гражданином повестки в военкомат не всегда означает его обязательную мобилизацию в войска», — говорится в пояснении Панкова. Он рассказал, что в части случаев — в нашем регионе они уже были — в военкомате знакомятся с жизненными ситуациями людей и на их основе могут принять решение об освобождении от воинской службы. Причиной может стать, например, состояние здоровья при наличии подтверждающих заключений врачей, подтверждение работы на предприятии ОПК и т. д.

Панков также объяснил, что делать тем, кто работает на предприятиях, включенных правительством России в бронь. Сотрудникам потребуется подтвердить, что они работают на этих предприятиях. Нужно предоставить в военкомате справку с места работы по форме предприятия, которая подтверждает, что у него есть бронь для сотрудников. Подробнее о том, каких сотрудников каких организаций не затрагивает частичная мобилизация, мы рассказывали здесь.

Пресс-служба областного правительства обещает, что военный комиссар и дальше будет отвечать на самые частые вопросы о частичной мобилизации. А с содержанием приказа Сергея Панкова, вышедшего 21 сентября, можно ознакомиться сейчас в нашем материале.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.