Роспотребнадзор остановил работу фабрики по производству зефира
Больше сотни людей пожаловались на недомогание после употребления диетической сладости
Не поваляешь — не поешь. Кажется, вполне обоснованными были претензии потребителей к кондитерской фабрике «Сокол». На прошлой неделе она угодила в скандал со своим зефиром без сахара. После жалоб покупателей на плохое самочувствие и симптомы отравления после употребления этой сладости специалисты Роспотребнадзора решили нагрянуть на предприятие с проверкой, и очень даже не зря.
Осмотрев помещение и оборудование, эксперты констатировали, что руководство «Сокола», а также и её работники особенно не озадачивались по поводу чистоты и соблюдения технологии производства. Так, в официальном сообщении Роспотребнадзора Московской области от 24 октября указывается, что на производстве были выявлены нарушения.
Тут и грязные полы в помещениях, и оборудование с «несвежим видом», оно требовало тщательной обработки, которой явно пренебрегали длительное время. И к условиям хранения тоже есть вопросы.
— В ходе проверки выявлены нарушения условий хранения, неудовлетворительное содержание производственных помещений и технологического оборудования фабрики. Кроме того, по данным ведомства, проверка показала отсутствие подтверждения сроков годности у продукции, — сообщает ведомство.
В отношении фабрики продолжается проверка, на время остановлена её работа, соответствующие документы уже поступили в суд. Также действие деклараций соответствия на продукцию, которыми располагала фабрика, прекратили. Реализация зефиров «Классический» и «Жизель» приостановлена в торговых сетях «ВкусВилл», ООО «Лента» и X5 Group.
Как мы уже писали, жалобы на расстройство желудка после употребления зефира без сахара, поступили от сотни человек. Эксперт-диетолог объяснила, почему это могло произойти.
Читать все комментарии