В Воронеже появится портал для общения власти с предпринимателями

Одной из составляющих интернет-ресурса станет интерактивная карта больных точек воронежского бизнеса

14.02.2012 08:26
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

1468
  

О новом интернет-портале, который будет создан областным правительством, шли разговоры с начала года. А 10 февраля губернатор Алексей Гордеев провёл на эту тему совещание, где были презентованы два проекта этого ресурса. По замыслу властей он будет создан с прицелом на представителей малого и среднего бизнеса в Воронеже – они смогут через этот портал сообщить о своих проблемах и барьерах, мешающих развитию их дела. Одним из его составляющих станет интерактивная карта, на которой предприниматели смогут обозначить, где именно у них возникли трудности – например, нехватка мест на каком-либо городском рынке, проблема с оформлением земельного участка под киоск и т. п.

Как сообщили нам в правительстве, сейчас существует несколько проектов интернет-ресурса – подороже и подешевле. Пока не выбран ни один из них, однако, скорее всего, портал появится в течение этого года – по крайней мере, губернатор настаивает на ускорении этого процесса. В общении с представителями бизнеса будут задействованы чиновники всех уровней. В будущем, если идея с интерактивным порталом окажется востребованной, его возможности расширят и для других социальных групп воронежцев.

Кстати, в своей недавней программной статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России» премьер-министр Владимир Путин тоже затронул тему Интернета – он предложил поддержку государством электронных библиотек, музейных и театральных интернет-ресурсов, а также покупку прав на «выдающиеся фильмы и спектакли», которые можно будет увидеть в Сети бесплатно.