Воронежских полицейских переодели в новую форму за 16 млн рублей

Поставки ведутся с базы МВД России

02.03.2012 11:52
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4709
  

Воронежские полицейские постепенно облачаются в новую форму – в первую очередь ею обеспечили руководителей подразделений управления и их заместителей. Сейчас переодеваться начали сотрудники дежурных частей и тех подразделений, с которыми в первую очередь общаются граждане. Новой формой сотрудники будут обеспечены в течение трёх лет, сообщают в региональной полиции.

На новую форму из бюджета области было выделено 16 миллионов рублей. Привозят её с базы МВД России.

Напомним, форма одежды старого, милицейского образца просуществовала 16 лет. На протяжении этого периода времени внешний вид формы, материалы, из которых она изготавливалась, фактически не изменялись. Однако стражи порядка пожаловались, что  старая форма «уже не в полной мере по своему удобству и качеству соответствовала современным требованиям».

1 февраля 2012 года была представлена новая форма. В разработке задействовали известного дизайнера одежды Игоря Чапурина, а также специалистов по дизайну костюма для театра и кино киноконцерна «Мосфильм».

Сотрудникам, несущим наружную службу, участковым уполномоченным полиции летняя форма одежды будет выдаваться на 1 год, а зимняя - на 3 года, тогда как другим категориям сотрудников - на 3 и 6 лет соответственно.

Основной отличительной особенностью новой формы является ее цвет: темно-синий вместо темно-серого. Переход на темно-синий цвет обусловлен исторически сложившимися традициями. В дореволюционный период именно синий цвет был характерен для форменного костюма сотрудников полиции.

Применение красных кантов на форме сотрудников полиции и внутренней службы, а на форме сотрудников юстиции серо-голубых позволит отличить офицера органов внутренних дел РФ от сотрудников других ведомств, носящих форму одежды синего цвета различных оттенков.

В числе нововведений ветровлагозащитный костюм, изготовленный из ткани с мембранным покрытием, демисезонный костюм и джемпер. Также у офицеров полиции теперь появилась возможность вместо шапки или фуражки носить бейсболку.

Кроме прочего среди изменений возврат к исторически традиционному покрою шерстяных фуражек: в новых образцах уменьшена высота тульи и диаметр окружности фуражки, при этом сам головной убор значительно облегчен. Для женщин введен обычный галстук вместо галстука-банта.

Ряд предметов обмундирования (брюки, юбки, кители и т. д.) будет изготавливаться из облегченной камвольной ткани с повышенным содержанием шерсти, а также содержащей лайкру. Для предметов летнего гардероба предусмотрены ткани с повышенной воздухопроницаемостью. Обувь, модели которой разработаны для каждого сезона, изготавливается из натуральной кожи. Для сотрудников спецподразделений и подразделений патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб разработаны новые виды обуви с применением специальных материалов.

Важным нововведением стало ношение на форме сотрудников некоторых служб помимо нагрудных знаков еще и бейджа с Ф. И. О. и фотографией сотрудника, а также наименованием подразделения, где он проходит службу. Такое решение было принято лично министром внутренних дел Российской Федерации Рашидом Нургалиевым.