Женщины Воронежа были бы рады получить поздравления от президентов

На вопрос «От кого из известных мужчин вы бы хотели получить поздравления с 8 Марта?» жительницы Воронежа чаще всего называли имена политиков

10.03.2012 18:55
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

1731
  

Институт общественного мнения «Квалитас» опубликовал результаты очередного соцопроса среди населения Воронежа, который проводился в последние дни февраля. В преддверии мартовских праздников социологи обзванивали жительниц Воронежа и задавали им один и тот же вопрос: «От кого из известных мужчин – политиков, артистов, спортсменов и т. д. – вы бы хотели получить поздравления или подарок на 8 Марта?»

Справедливости ради заметим, что 25% женщин не нашлись, что ответить на такой личный вопрос, а 23% сказали, что ни от кого. Видимо, социологи звонили вечером после тяжелого рабочего дня.

Среди реальных персонажей пальма первенства досталась…Владимиру Путину. За него отдали голоса 11% опрошенных женщин. На втором месте передающий ему пост президента Дмитрий Медведев. 3,3% жительниц Воронежа сказали, что поздравлений ждут в первую очередь от своих мужей и сыновей. По 2,7% респонденток назвали губернатора Воронежской области Алексея Гордеева и лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Были бы рады подарку от Михаила Прохорова 2,4 процента участниц исследования.

Опросив 600 женщин, социологи составили список из 59 мужских имен, правда, большинство из них повторялось только по одному разу. Так в число индивидуальных симпатий попали такие разные люди, как актёр Антонио Бандерас, мэр Воронежа Сергей Колиух, патриарх Кирилл и экс-глава ЮКОСа, а ныне заключенный Михаил Ходорковский - за них отдали по одному голосу.