В Воронеже многодетная мать пытается спасти жизни двойняшек

Мать-одиночка будет рада любой помощи

17.04.2012 14:26
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

11289
  

Два года назад у 34-летней матери 3-летнего Вани, Надежды Астаховой, родились двойняшки Аня и Оля. Уже на четвёртые сутки счастливую маму с малышками выписали из роддома. Но вернувшись в родной Новохопёрск, женщина стала замечать, что с новорождёнными двойняшками творится что-то не ладное. Они стали вялыми, бледными, перестали кушать. Тогда Надежда повезла своих маленьких детей в местную больницу, где девочкам поставили страшный диагноз – поражение центральной нервной системы из-за внутриутробной инфекции. Медики приняли решение, что девочек нужно везти в Воронеж. По дороге маленькие крошки, которые не прожили ещё и недели, впали в кому…

Аня и Оля целый месяц провели в реанимации областной детской больницы № 1 на ул. Ломоносова. Спустя некоторое время после того, как малышки вышли из комы, врачи диагностировали у них страшное заболевание, встречающееся один раз на 200 000 малышей – лейциноз (в организме нарушен обмен некоторых аминокислот, что без должного ухода и дорогостоящей диеты приводит к смерти). И тут Надежду ждал ещё один удар. Узнав, что двойняшки будут умственно отсталые лежачие инвалиды, муж нашей героини ушёл из семьи, бросив её одну с тремя детьми на руках.

Двойняшки в свои два года не держат голову, не двигаются (могут только переворачиваться на бок), не фокусируют взгляд. Совсем недавно они научились есть из бутылочки – раньше девочки питались через зонд.

Надежда Астахова живёт на пособие по инвалидности, которое получает на дочерей. Со всеми доплатами месячный доход нашей героини составляет около 28 000 рублей. Но судите сами: для питания малышкам подходят только особые лечебные смеси. Самую дорогую смесь, одна банка которой стоит около 13 000 рублей, областной департамент здравоохранения выделяет Надежде бесплатно. А вторую смесь (по 390 рублей за банку, которой хватает на 4 дня) наша героиня покупает сама. На днях для маленьких дочек Надежды выписали ещё одну смесь, которая стоит 10 000 рублей (её хватит на неделю). И её нашей героине также предстоит покупать самостоятельно.

В течение полугода каждую неделю двойняшки сдают платные анализы на уровень белка, а это ещё 2 000 рублей. Кровь сдают в Воронеже, а затем её отправляют в лабораторию в Москву. Анализы можно делать и реже, но в таком случае велик риск не заметить ухудшений. Добавьте к этому специальный массаж на дому, который нужно делать ежемесячно. Наконец, 7 500 рублей Надежда ежемесячно платит за съёмную квартиру – в двух комнатах живёт она с детьми, в третьей – ещё одна семья. Также нужны одежда, памперсы для девочек (бесплатно Надя получает только 30 памперсов и 30 пелёнок, которых хватает на три дня), питание для старшего сына Вани…

- Я понимаю, что полностью мои малышки никогда не восстановятся. Но мечтаю о том, чтобы они хотя бы научились сидеть, ходить, разговаривать, - говорит Надежда Астахова. – Видимо, таково моё предназначение в жизни – ухаживать за детками. Это тяжело, но бросать их нельзя. Самое главное для них – это полноценный уход. И я Богу пообещала, что мои дочери и сын никогда не окажутся брошенными на произвол судьбы.  

О том, в какой трудной ситуации она находится, узнали волонтёры из воронежской общественной организации «Общие дети». Они организовали группы «Помощь Маме Надежде!» в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», на Большом Воронежском форуме и на сайте своей организации (www.helpdeti.ru), где обратились за помощью ко всем, кто сможет поддержать эту хрупкую и мужественную женщину и как-то облегчить её жизнь. Семье всегда требуется смесь «Нутрилак антирефлюксный», детский порошок и детский шампунь, памперсы, игрушки для Ванечки, одежда, прогулочная коляска, детские кроватки, сиделка на пару часов 2 раза в неделю. Полный перечень нужд можно узнать в группах «Помощь Маме Надежде!» или в воронежской общественной организации «Общие дети», тел. 8-920-404-56-54 (Юлия Борзак),  8-920-402-96-26 (Инна Зацепина), 222-01-52 (Елена Авдеева). Надежда и её детки будут рады любой помощи!

Любимые читатели, если вы готовы материально помочь Надежде Астаховой, свои пожертвования вы сможете перечислять на её расчётный счёт в банке.

Банк получателя: Центрально-Чернозёмный банк Сбербанка России

Корсчёт: 30101810600000000681

БИК: 042007681

Расчётный счёт: 47422810213009999999

ИНН: 7707083893

КПП: 366402001

Назначение платежа: дополнительный офис № 9013/0177, лицевой счёт: 40817810313008226531

Астахова Надежда Владимировна