В Воронеже молча митинговали против абортов

Горожанам раздавали листовки, рассказывающие, что жизнь человека начинается не с момента рождения, а с зачатия

22.04.2012 20:31
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4267
  

Сегодня, 22 апреля, около памятника Никитину прошла акция против абортов. Около 20 активистов молча, но с плакатами и зажженными свечами призывали горожан не прерывать беременность. Как говорят участники митинга, своим молчанием они хотели напомнить прохожим о «безмолвном крике младенцев, убиваемых в материнской утробе». В Воронеже, по официальной статистике, совершается более 12 000 абортов в год. Это без учёта частных абортариев и подпольных абортов.

- Каждый день в Воронеже убивают около 35 внутриутробных детей, - рассказывает координатор Воронежского центра защиты материнства и детства «Ангел-Хранитель» - Илья Пилюгин. – Убивают самых беззащитных, нередко ссылаясь на нищету. На самом деле разруха не вокруг нас, а в наших умах. Сейчас мы обращаемся даже не к законодателям, а к самим мужчинам и женщинам. Убийство нерождённого младенца – это даже больше мужской грех, чем женский. По статистике, 90% женщин готовы отказаться от аборта, если муж или любимый человек выскажется за сохранение беременности.

Во время пикета прохожим раздавали листовки и буклеты, в которых утверждается, что жизнь человека начинается не с рождения, а с момента зачатия. Через несколько дней после зачатия у ребёнка формируются дыхательная, нервная и пищеварительная система. Через 18 дней у него начинает биться сердце. В шесть недель малыш совершает первые движения, а в восемь недель ребёнок умеет сосать палец, он чувствует боль и одёргивает руку, если её уколоть. В 14 недель младенец засыпает и просыпается вместе с матерью, а если на него направить яркий свет, он закроет лицо руками.

Телефон доверия Воронежского центра защиты материнства и детства «Ангел-Хранитель»: 8-929-007-32-92 (доступен с 7.00 до 22.00)