В этом году в Воронеже стало больше на один детский лагерь

В прежние годы количество детских оздоровительных учреждений регулярно сокращалось

15.05.2012 13:16
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2565
  

У школьников совсем скоро начнутся самые длинные каникулы в году, а значит, появится масса свободного времени. Уже сейчас родители ломают голову над тем, чем занять своих чад, чтобы они не скучали, пока взрослые целыми днями пропадают на работе. Многие мамы и папы предпочитают отправлять детей в лагеря, ведь там они и на природе отдохнут, и новыми друзьями обзаведутся.
До этого года количество детских лагерей в пригороде Воронежа регулярно сокращалось. Связано это с тем, что в советские времена большинство оздоровительных учреждений для летнего отдыха принадлежало крупным предприятиям и заводам, а после 1991 года они стали постепенно избавляться от «непрофильных активов». Так, в 2003 году 27 лагерей принимали юных постояльцев, а в этом году их осталось всего 13 (8 муниципальных и 5 ведомственных).

Впрочем, нынешним летом ситуация с детскими лагерями немного улучшилась. Детских оздоровительных учреждений, по сравнению с прошлым, стало на один больше. Случилось это благодаря тому, что городская администрация за 20 млн рублей выкупила у завода «Воронежсинтезкаучук» лагерь «Кировец», который до этого несколько лет пустовал. В корпусах сделали ремонт, убрали территорию, отремонтировали котельную и очистили бассейн. Сейчас в мэрии решается вопрос о том, чтобы выкупить ещё два ведомственных лагеря «Орлёнок» и «Сокол», которые сейчас не работают. Не исключено, что следующим летом они вновь распахнут свои двери для ребятишек.

Нынешним летом в муниципальных детских лагерях отдохнут почти 9 тысяч детей (в прошлом их было чуть более 7 тысяч). Цена путёвки составляет 12 900 рублей. Впрочем, для родителей-бюджетников городская казна оплатит 80% от базовой стоимости путёвки (она составляет 10 300 руб.), для официально работающих мам и пап – 50%.

Бесплатные путёвки в лагеря положены детям, которых воспитывают опекуны, юным спортсменам, одарённым ребятам и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации (из неблагополучных и многодетных семей).

Стоимость путёвки в ведомственные лагеря колеблется от 5 до  24 тысяч рублей.