Многодетная мать пожаловалась президенту на бездействие воронежских чиновников

Елена Хонякина заявила, что органы социальной защиты населения не оказывают помощь её семье

22.05.2012 08:53
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5484
  

29 апреля жительница деревни Михайловка Новоусманского района написала письмо на тот момент действующему президенту РФ Дмитрию Медведеву с жалобой. Женщина поведала, что вместе с мужем и тремя малолетними детьми живет в недостроенном доме: «Но он у нас наполовину недостроен, т. е. две комнаты отделаны, кухня наполовину сделана, ванная просто обшита ГКЛ и деревянный пол. А еще две комнаты вообще не тронуты, даже нет полов. Зимой холодно, т. к. в тех комнатах нет полов. И ещё мы живем около дороги, а забора нет, и финансов не хватает, чтобы его поставить…»

Елена попросила выделить ей материнский капитал ранее предусмотренного законом срока – до того, как младшему ребенку исполнится три года. Также женщина пожаловалась на то, что органы социальной защиты населения не оказывают помощь многодетной семье.

«В соцзащите вообще ничем не помогают нам (многодетным семьям). Один раз, когда я только родила, прислали кашу и влажные салфетки по 2 упаковки, и те просроченные, салфетки аж желтые, и запах неприятный. Вот и рожайте детей, а помощи на самом деле никакой, только слова», - пишет Елена.

Как заявили в облправительстве, зампред правительства области Владимир Попов проверил соблюдение прав многодетной семьи.

По словам Попова, Хонякины получают ежемесячную выплату на компенсацию питания учащихся средних школ на одного ученика в размере 456 рублей и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 года в размере 4 651,99 рубля. До февраля Елена получала ежемесячные пособия на детей, но в настоящее время право на дальнейшую их выплату не подтвердила. За назначением денежной компенсации в размере 30% платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией Елена Хонякина не обращалась.

- В 2011-м семья получила единовременные выплаты на рождение ребенка в размере 20 000 и 11 703 рублей, - отмечают в облправительстве. – В соответствии с законом «Об оказании государственной социальной помощи за счет средств областного бюджета» малоимущие семьи, которые по не зависящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, раз в полугодие имеют право на оказание единовременной государственной социальной помощи. Для рассмотрения вопроса оказания данной помощи Елене Хонякиной необходимо предоставить документы в центр социального обслуживания.