Читательница «МОЁ!» выгуливает хорька на поводке

Ирина Шульчева завела себе необычное животное – хорька Рудольфа, который за считанные минуты способен перевернуть всю её квартиру вверх дном

29.05.2012 12:16
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5345
  

На прошлой неделе корреспонденты «МОЁ!» заметили необычную картину: по тропинкам парка «Орлёнок» неспешно прогуливалась молодая девушка с хорьком на поводке. Это маленький юркий зверёк, надо сказать, произвёл в парке настоящий фурор. Прохожие при виде крохи умилялись и тут же принимались фотографировать необычное животное. А хозяйка, ласково поглаживая питомца по шёрстке, удивлялась: «Хорепупик мой, твоей популярности любой артист позавидует!».

Хорька, как выяснилось, зовут Рудик. А полное имя – Рудольф эль Хулигано. И он, по словам хозяйки Ирины Шульчевой, полностью оправдывает своё имя. Бывает, заскочит на кухонный стол, одной лапой сбивает сахарницу, другой – кружку с остатками кофе, затем юркнет в ботинок (именно поэтому ни у одного члена семьи Ирины в обуви нет стелек), соберёт всю пыль под диваном, поковыряется в цветочных горшках… В общем, за считанные минуты наведёт такой свой порядок, что хоть за голову хватайся!

- Нас моя подруга из Мурманска «охорчила», - смеётся Ирина. – Два года назад её самка хорька преподнесла им сюрприз – 7 маленьких хорьков. Подруга сказала, что одна с таким богатством не справится, а кроме меня, доверить пушистое сокровище и некому! С тех пор и живём с этим проказником душа в душу. И отказать-то ему ни в чём не могу, Рудольфу всё позволено!

Рудольф, как только поселился в новом доме, сразу же облюбовал себе стиральную машину. Зверёк самостоятельно забирался туда, заваливался на спину, раскидывал лапки в сторону и в такой забавной позе засыпал. Со временем у Рудика появилась своя клетка с гамаком, лотком для туалета и поилкой. Любимое лакомство Рудольфа – масло. За него, шутит Ирина, её питомец родную мать продаст. Не откажется хорёк от редиски, огурцов, арбузов, курицы и рыбы. С удовольствием уплетает корм для кошек премиум-класса. А ещё Рудика мёдом не корми — дай погулять на улице. Подходит к двери и, как собачка, начинает её царапать. Это значит, что пора на волю.
Ухаживать за хорьком, по словам Ирины, не просто.

- Педантичным людям хорьков лучше не заводить, - предупреждает Ирина. – Ведь эти крошки способны устроить в квартире самый настоящий кавардак! Надолго животное одно дома не оставишь, поэтому нужно быть готовым к тому, что владельцы хорьков уходят со всех праздников и вечеринок самыми первыми. Да и запах от них стоит такой, что духи «а-ля хорёк» можно почувствовать за версту. А ещё хорьки – те ещё воришки. У моего сына за зиму Рудольф три шапки из рукава куртки вытащил.

Многие люди необдуманно заводят себе это экзотических зверьков, а затем, не справившись с трудностями, выбрасывает на улицу. А ведь домашний хорёк в каменных джунглях не выживет, ведь с детства его никто не учил охотиться. Поэтому тех, кто принёс домой хорька, но не смог с ним ужиться, Ирина просит быть милосердными и не выкидывать, а отдавать животных в хорошие руки. Достаточно оставить сообщение на форуме и в группах в соцсетях, и хозяева для «отказничков», наверняка, найдутся.

- Я всем говорю, что мой Рудольф впитался мне в кровь, – улыбается Ирина. – Поэтому теперь я хочу завести себе ещё одного хорька – маленького мальчишку-отказничка. Но думаю, что и это будет ещё не конец.