В Воронеже хозяйка норки Глаши рассказала, почему никогда не наденет норковую шубу

Хорьки и норки перестают быть экзотикой – воронежцы всё чаще заводят себе этих животных

30.05.2012 09:28
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6513
  

Большинство девушек грезят о красивой норковой шубе. Только не жительница Воронежа Анастасия Дурова. О том, чтобы примерить этот шикарный наряд, она и слышать ничего не хочет. Дело в том, что год назад в её доме появился необычный питомец – норка Глаша. И с тех пор норковая шуба для Анастасии ассоциируется не иначе, как с братской могилой на человеке.

- Чтобы сшить полушубок, нужно убить как минимум 70 норок, - говорит Анастасия Дурова. – Только представьте – 70 любимых сердец! К тому же тепла норковая шуба не даёт. Покупают её затем, чтобы ей полюбоваться. Так лучше я буду на живых норок любоваться. Так что я всем говорю: «Я ношу норку, но только в сумке или на руках!»

Глаша – четвёртый питомец у Анастасии. До появления этого зверька шоколадного цвета она уже успела завести себе трёх хорьков – Миру, Шмулю и Михаэля Шумахера. Родилась норка в Тульской области в одном из зверосовхозов. У маленького зверька обнаружили поражение мозжечка – норка с трудом передвигается и во время ходьбы заваливается набок. Сердобольные сотрудницы зверосовхоза передали больное животное в московский клуб, который занимается хорьками и норками. Те дали объявление на форуме, его, в свою очередь, прочитала Анастасия и выкупила Глашу.

Специально для своей любимицы хозяйка покупает мышек на рынке. Удаляет им зубы, разрезает ножницами на 4 части и вместе со шкуркой кормит Глашу. Говорит, что шкура очищает стенки кишечника. Вообще, как говорится, губа у Глаши не дура: она любит индейку, кролика, скумбрию, форель, горбушу. А любимое занятие у норки – поспать или погрызть резиновые тапочки.

- У меня не норочка, а настоящий термит, - улыбается Анастасия. – А запах секреции, которую Глаша выделает во время испуга, я называю биологическим оружием массового поражения. Даже мои хорьки бегут на балкон дышать свежим воздухом, когда Глаша пугается!