В Воронеже африканка родила в фойе поликлиники

26-летняя студентка не успела доехать до роддома, и врачи поликлиники до приезда скорой помощи помогли появиться на свет сыну иностранки

12.06.2012 10:25
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

8958
  

Уроженка Нигерии, студентка из Санкт-Петербурга Докас Эхегутор неделю назад приехала в Воронеж в гости к своему бой-френду, который учится в нашем городе.

26-летняя девушка была на девятом месяце беременности, однако это не помешало ей преодолеть сотни километров, чтобы встретиться с отцом своего будущего ребёнка, по которому она сильно соскучилась. Влюблённые прогуливались по Северному микрорайону Воронежа, как вдруг Докас почувствовала себя плохо. Спутник африканки поймал такси. Первое медучреждение, которое встретилось им на пути, была городская поликлиника № 4 на улице Лизюкова. Девушка лишь успела подойти к регистратуре, и вдруг у неё начались роды.

- Влетает ко мне в кабинет испуганная акушерка и говорит: «У нас на первом этаже иностранка рожает!», - рассказывает заведующая женской консультацией поликлиники № 4 Татьяна Леонова. – Я за голову схватилась, думаю: «Бог мой, вдруг что не так - это ж международный скандал!».

Девушку хотели проводить в операционную, но было уже не до этого – малыш стремительно пытался появиться на свет. Медики моментально сдвинули вместе две кушетки, принесли стерильные простыни, пелёнки, халаты, инструменты, переодели пациентку, водрузили её на «родильный стол» и начали принимать роды.

- Наши девчонки все с опытом работы в роддомах, - продолжает Татьяна Леонова. – Лично у меня когда-то по 25 родов за ночь было - и ничего, всё выдерживала. Но тут мы не на шутку перепугались, носились по коридорам, как угорелые. Сами понимаете, поликлиника – это же не роддом, вдруг какие осложнения, а у нас необходимого оборудования-то нет. У меня кто-то спрашивает: «Ты ширму поставила?». «Конечно, - говорю. – Поставила. Живую!». Все девчонки – врачи, медсёстры — сбежались, вдруг какая помощь понадобится. Они-то и стали той самой «ширмой».

Параллельно врачи поликлиники вызвали скорую помощь. Однако к приезду медиков Докас благополучно родила мальчика.

К тому моменту, когда малыш родился, и скорая помощь подоспела. Докас хотели отвезти в больницу «Электроника» на левом берегу, но Татьяна Леонова настояла на том, чтобы молодую маму доставили в областной перинатальный центр, ведь он располагается гораздо ближе — на Московском проспекте. Спустя пару часов заведующая женской консультацией позвонила коллегам из перинатального центра. Там сообщили, что Докас с сыном чувствуют себя хорошо, никаких осложнений нет.

Подробнее об этом читайте в свежем номере «МОЁ!», который вышел сегодня, 12 июня