Руководитель воронежского Роспотребнадзора Михаил Чубирко ушёл в отставку

Главный санитарный врач области заявил, что уволился по собственному желанию

27.06.2012 11:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

12091
  

Руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области Михаил Чубирко с сегодняшнего дня, 27 июня, уже не занимает должность главного санитарного врача области.

- Я вчера написал заявление на увольнение, с сегодняшнего дня я уже не работаю в Роспотребнадзоре, - рассказал корреспондентам «МОЁ!» Михаил Чубирко. - Мою должность займёт исполняющий обязанности руководителя Игорь Иванович Механтьев.

Михаил Чубирко добавил, что уволился не из-за того, что нашёл себе должность «попрестижнее».

- Пока буду преподавать студентам на кафедре (Михаил Иванович — заведующий кафедрой гигиены, эпидемиологии, организации Госсанэпидслужбы института усовершенствования врачей. - «Ё!»), в остальном ничего не знаю, - сказал экс-глава Роспотребнадзора.

Михаил Чубирко родился в 1951 году. Является заслуженным врачом РФ. Закончил Рязанский медицинский институт им. академика И.П. Павлова. С 1977 по 1980 год работал главврачом Воробьевской районной санэпидстанции Воронежской области, с 1980 по 1988 год – главврачом Новоусманской районной санэпидстанции. С 1988 по 1991 год работал главврачом Областной санитарно-эпидемиологической станции, с 1991 по 2005 год – главврачом ФГУ «Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Воронежской области».

С 2005 года Михаил Чубирко занимал должность руководителя управления Роспотребнадзора по Воронежской области.