Михаил Чубирко: «Договорённость о моём уходе была достигнута давно»

Бывший руководитель управления Роспотребнадзора не исключает своего возвращения в ведомство в новом качестве

27.06.2012 15:06
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

8883
  

Управленец-долгожитель Михаил Чубирко, 26 июня оставивший должность руководителя управления Роспотребнадзора, в разговоре с «МОЁ!» раскрыл некоторые подробности своего ухода. По словам бывшего главного государственного санитарного врача области, договорённость с руководством Роспотребнадзора о том, что он оставит свою должность, была достигнута ещё год назад. 24 июня прошлого года Михаилу Чубирко исполнилось 60 лет. По закону, если чиновник продолжает работать и после достижения пенсионного возраста, с ним заключают контракт, который нужно продлевать ежегодно. Так случилось и с Михаилом Чубирко.

- И руководство, и я решили не продлевать заключенный контракт по истечении года, — рассказал он. — Подчеркну — по обоюдному согласию. А то появилось много слухов о том, что меня за что-то сняли. Спустя год — на следующий день после дня рождения — я сам написал заявление об уходе.
 По словам Михаила Чубирко, подчинённым о договорённости он не сообщал.

Впервые за долгое время фоном нашего разговора были не голоса подчинённых руководителя управления Роспотребнадзора и не тишина кабинета, а звук работающего дома телевизора. Было заметно, что к новому положению дел вчерашний руководитель ещё не привык. Главным итогом 24-летней работы на посту главного государственного санитарного врача области Михаил Чубирко считает управляемую санитарную и эпидемическую обстановку и отсутствие масштабных вспышек заболеваний.

- Я работе уделял всё своё время, у меня не было выходных, — заметил наш собеседник, попутно сравнив работу с идолом.

Кстати, Михаил Чубирко не исключает своего возвращения в систему Роспотребнадзора в новом качестве. Заметим, что в принципе это возможно. Михаил Чубирко — профессор, в воронежской медакадемии он много лет заведует кафедрой гигиены, эпидемиологии и организации госсанэпидслужбы. Учёных в различные ведомства приглашают в качестве консультантов.