В Воронежской области люди получат работу за счёт сокращения таможен в ЦФО

Между тем Лискинский таможенный пункт ликвидируют

19.07.2012 08:27
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2264
  

Шесть таможен Центрального федерального округа будут реорганизованы с сокращением 157 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центральное таможенное управление (ЦТУ) ФТС России.

С 1 ноября 2012 года к Воронежской, Курской и Ярославской таможням будут присоединены Тамбовская, Орловская и Костромская таможни соответственно. Мероприятия по реорганизации проводятся для совершенствования структуры таможенных органов, в результате ликвидируются таможенные посты, имеющие низкий объем декларирования.

Регион деятельности Воронежской таможни будет включать Воронежскую и Тамбовскую области. В составе Воронежской таможни будут образованы Тамбовский и Мичуринский таможенные посты, Лискинский таможенный пост Воронежской таможни будет ликвидирован.

Регион деятельности Курской таможни будет охватывать Курскую и Орловскую области. В составе Курской таможни образуется Орловский таможенный пост, а Мценский и Ливенский таможенные посты Орловской таможни будут ликвидированы.

Регион деятельности Ярославской таможни будет включать в себя Ярославскую и Костромскую таможни. В составе Ярославской таможни образуются Костромской и Шарьинский таможенные посты Костромской таможни. Ликвидируются таможенный пост «Аэропорт Ярославль» Ярославской таможни, Буйский и Мантуровский таможенные посты Костромской таможни.

Увеличивается штатная численность Воронежской, Курской и Ярославской таможен на 121 должностное лицо и 85 работников. Мероприятия проводятся за счет сокращения 363 сотрудников Тамбовской, Орловской и Костромской таможен. В результате мероприятий всего будет сокращено 157 человек.

При увольнении должностным лицам будет выплачено выходное пособие, компенсированы неиспользованные отпуска, произведены выплаты, предусмотренные законодательством РФ.

- Должностные лица, допускавшие нарушения служебной и трудовой дисциплины, не войдут в обновленные коллективы реорганизуемых таможенных органов, - рассказали в ЦТУ. – Добросовестным и квалифицированным государственным служащим будет оказано возможное содействие в трудоустройстве, если они не смогут продолжить государственную службу в таможенных органах на новом месте и по иным причинам.