Судьба семьи слепых не оставила воронежцев равнодушными

Будем надеяться, что с нашей общей помощью Александра и её братья наконец встретят зиму с газом и в тепле

20.08.2012 13:15
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3499
  

Материал о семье Самодуровых, вышедший на нашем портале 7 августа, вызвал у воронежцев бурный отклик. Напомним, 63-летняя Александра, а также её 65-летние братья-близнецы Пётр и Алексей – слепые от рождения. Все трое живут в старом покосившемся однокомнатном домике в селе Углянец Верхнехавского района. В доме нет газа, отопления, водопровода и туалета, в стенах – трещины, течёт крыша. Александра, несмотря на свою слепоту, готовит, убирает, стирает, ухаживает за братьями (у мужчин отставание в развитии) и даже ходит в магазин.

У государства Самодуровы ничего не просили. Перебивались сами, как могли... Слава Богу, нашлись в Углянце добрые люди, которые стали хлопотать за эту семью и сообщили о Самодуровых корреспондентам «МОЁ!».

После выхода публикации в редакцию начали звонить читатели, желающие помочь этой семье. Были те, кто переводил на счёт Александры деньги на ремонт дома, один мужчина привёз шифер. На этой неделе Самодуровым наконец начнут проводить газ. В ближайшие дни, после того как сделают газовую вытяжку, надо будет перекрывать крышу. Нужны будут кровельщики. Для ремонта домика, в котором ютится семья слепых, нужны рабочие руки и стройматериалы (ещё около 15 листов шифера, гвозди, рубероид, кирпич, цемент, краска, линолеум, доски, мебель б/у и т. п.) – Самодуровы будут рады любой помощи.

– Сколько добрых людей на свете, – сказала нам Александра по телефону. – Я буду за всех вас молиться.

Будем надеяться, что с нашей общей помощью Александра и её братья наконец встретят зиму с газом и в тепле. Ведь позапрошлой зимой в их доме даже застывала вода в ведре, а на прошлую зиму троим незрячим людям пришлось на свои пенсии по инвалидности снимать квартиру в городе, чтобы не замёрзнуть.

Если вы готовы оказать семье Самодуровых какую-то помощь, звоните в редакцию «МОЁ!» по тел. 267-94-00. Также вы можете перечислить денежные средства на счёт в Сбербанке России: № 42307.810.9.1319.0493960 (Самодурова Александра Сергеевна).