Ректором строительного университета станет Юрий Борисов?

Сейчас на кресло руководителя ВГАСУ претендуют три человека

04.10.2012 15:35
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3205
  

Число кандидатов на пост ректора  Воронежского государственного архитектурно-строительного университета (ВГАСУ) уменьшилось до трёх человек. Ранее это число достигало шести. Первоначально свою кандидатуру сняла  проректор по образовательной политике Лариса Перевозчикова. На днях Минобрнауки подготовило список претендентов на пост ректора, уменьшив его с пяти до трёх человек.

За кресло ректора теперь поборются  первый проректор по науке, инновациям и подготовке кадров высшей квалификации ВГАСУ Юрий Борисов, проректор по информационным технологиям Дмитрий Проскурин и первый проректор вуза Виктор Семенов.  Декан факультета экономики, менеджмента и информационных технологий вуза Сергей Баркалов и зав. кафедрой строительной техники и инженерной механики Владимир Жулай были исключены Минобрнауки из списка кандидатов на пост руководителя университета.

— Почему сняты кандидатуры Сергея Баркалова и Владимира Жулая, в министерстве объяснять не стали. В любом случае, и они, и все оставшиеся кандидаты — люди глубоко уважаемые и этой должности достойные, — рассказал в беседе с корреспондентами «МОЁ!» нынешний ректор  ВГАСУ Игорь Суровцев.

Пока большинство преподавателей вуза готово проголосовать за Юрия Борисова. Об этом сказал Игорь Суровцев, добавив, что пока всё же говорить о чём либо конкретно и уверенно  слишком рано.

— Голосование учёного совета состоится 12 октября, и именно в этот день всё решится, — сказал Игорь Суровцев.

Напомним,  нынешнему ректору вуза Игорю Суровцеву летом исполнится 65 лет, что является предельным возрастом для поста руководителя вуза. Использовать различные допустимые законодательством схемы для продления своих полномочий Суровцев не хочет, несмотря на то, что пользуется большим авторитетом как у преподавательского состава вуза, так и у студентов. Игорь Суровцев возглавляет вуз с 2002 года, а в ближайшем ноябре у ректора истекает срок контракта.