Воронежским полицейским разрешили ездить по ночам

Уже две недели, как стражи порядка могут пользоваться собственными машинами с десяти вечера до шести утра

04.10.2012 17:19
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6950
  

Запрет на езду по ночам для воронежских полицейских отменён. Причём не действует он уже две недели.

Как рассказал корреспондентам «МОЁ!» старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов, указание о запрете 20 сентября отменило руководство ГУ МВД по Воронежской области.

Напомним, 27 августа воронежским полицейским запретили управлять транспортным средством по доверенности (простой письменной форме), а также использовать личный транспорт с 22.00 до 6.00 . Уже тогда руководитель пресс-службы регионального управления МВД Наталья Куликова в беседе с корреспондентами «МОЁ!» сообщила, что принятая мера носит временный характер. Сейчас давать какие-либо комментарии об отмене запрета Наталья Куликова отказалась.

Ограничить езду стражей порядка по ночам глава воронежской полиции Александр Сысоев решил сразу после нескольких ДТП с участием правоохранителей. Так, 26 августа, в Ольховатском районе в ДТП попал 23-летний полицейский, находящийся за рулём автомобиля ВАЗ-2115. На повороте дороги молодой человек не справился с управлением и вылетел в кювет: автомобиль перевернулся. В аварии пострадали водитель и четверо пассажиров, также находившихся в легковушке.  22 августа, около половины одиннадцатого вечера, на трассе М-4 «Дон» в Рамонском районе произошло ДТП с участием 38-летнего прапорщика полиции. По предварительной версии правоохранителей, спровоцировал дорожную аварию страж порядка. Находясь за рулём автомобиля ВАЗ-2105, полицейский решил повернуть налево. Страж порядка, совершая маневр, не пропустил ехавший по главной дороге ВАЗ-21099 — машины столкнулись. 38-летний прапорщик полиции полицейский взвода патрульно-постовой службы отдела МВД России по Рамонскому району и 20-летний водитель «девяносто девятой», а также пассажиры обоих ВАЗов были доставлены в больницу.

Как сообщает пресс-служба ГУВД, сотрудников полиции, которые стали виновниками ДТП, уволили из органов внутренних дел. К их руководителям, не обеспечившим соблюдение подчиненными дисциплины и законности, приняты строгие меры дисциплинарного воздействия, ряд руководителей отстранен от занимаемых должностей.

Между тем после введённого запрета число аварий с участием полицейских не уменьшилось. Последний инцидент произошёл во вторник, 2 октября, около четырёх часов дня на трассе Курск - Саратов в Аннинском районе. Там автомобиль БМВ-520 под управлением воронежского омоновца  вылетел на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с автомобилем «Пежо». Полицейский, а также водитель второго авто и 4-летний малыш, которые находились в «Пежо», с тяжёлыми ранениями госпитализированы. 61-летний пассажир второй иномарки погиб на месте. На месте было установлено, что омоновец был пьян. Сержант будет уволен. Также за проступок подчинённого лишится своего рабочего места заместитель командира ОМОН ГУ МВД России по Воронежской области.

Кстати, 9 июня на прямой линии в редакции газеты «МОЁ!» Александр Сысоев дал указание своим подчинённым не посещать клубы и рестораны. По словам Сысоева, такие меры приняли с целью избежать неприятных инцидентов, когда сотрудники полиции в пьяном виде участвуют в конфликтах с посетителями таких заведений. Данное ограничение, по всей видимости, действует по сей день.