Воронежские полицейские смогут работать даже на 35-градусном морозе

Стражей порядка обеспечат специальными бактерицидными балаклавами

19.10.2012 19:28
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2193
  

В России полицейские смогут работать на улицах даже в крепкие морозы — стражам порядка выдадут специальные тепловые маски.

Министерство внутренних дел России до конца 2012 года получит десять тысяч защитных масок-балаклав со встроенными тепловыми дыхательными блоками с бактерицидным эффектом. Часть их отправят регионам, в том числе Воронежской области. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на  коммерческого директора выпускающей маски компании Михаила Полетаева.  По его словам, даже при морозе в минус 50 градусов Цельсия вдыхаемый через маску воздух будет прогреваться до комнатной температуры. Контракт на поставку балаклав будет подписан до конца октября 2012 года.

Дыхательные блоки для балаклав имеют систему нано-, микро- и макроканалов, которые собирают тепловую энергию выдоха; при вдохе она нагревает поступающий воздух. При этом маска не намокает от конденсата, который выталкивается за пределы дыхательного блока. Бактерицидный эффект обеспечивает пропитка ткани специальным составом с добавлением наносеребра. По словам Полетаева, такая же технология используется в медицинских масках для астматиков и людей с хроническим бронхитом.

Розничная цена на балаклавы в зависимости от конструкции теплового блока составляет 2 - 2,5 тысячи рублей за штуку. Для МВД компания пообещала сделать скидку. По оценке специалистов, новые маски «обеспечивают комфортный тепловой режим организма при морозе до минус 35 градусов». По словам Полетаева, МВД пока не определилось с конкретным цветом балаклав для закупки, однако компания готова сделать маски любого цвета, «хоть розового».