В Воронежской области каждого десятого чиновника сократят

В правительстве области считают, что «средств на содержание госслужащих уходит больше, чем на выполняемые ими функции»

26.10.2012 17:51
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4345
  

В Воронежской области проведут оптимизацию численности работников исполнительных органов госвласти и подведомственных им госучреждений. Соответствующее распоряжение  сегодня, 26 октября, дал губернатор региона Алексей Гордеев, выслушав своего заместителя.

- В Воронежской области число государственных чиновников на количество населения не превышает общероссийские показатели, но госуправления далеко не всегда работают эффективно. Есть примеры, когда средств на их содержание уходит больше, чем на выполняемые ими функции, - приводятся в сообщении слова вице-губернатора региона - первого зампредседателя правительства Александра Гусева.

Он подчеркнул, что оптимизация не всегда будет означать сокращение.

- В связи с передачей дополнительных полномочий численность некоторых исполнительных органов госвласти может быть увеличена, но только за счет структур, передавших свои функции. В среднем же число чиновников должно быть сокращено минимум на 10%, -  отметил Гусев.

Оптимизация будет проведена с учетом анализа всех структур и подведомственных им учреждений специально созданной комиссией во главе с Гусевым. До 20 ноября текущего года предложения по оптимизации численности чиновников будут направлены на рассмотрение губернатора.

Ранее в правительстве области было заявлено, что на 7,5% сократится численность сотрудников мэрии Воронежа в результате реформирования структуры администрации.