Воронежская область лидирует в России по приросту надоев молока

Ежедневно в нашем регионе доят на 100 - 120 тонн больше молока, чем за такой же день прошлого года

02.11.2012 12:51
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

1828
  

По итогам 9 месяцев 2012 года Воронежская область пока занимает первое место в России по объёмам прироста производства молока. Об этом 1 ноября сообщил на пресс-конференции в пресс-центре «Интерфакса» заместитель председателя правительства - руководитель департамента аграрной политики области Анатолий Спиваков.
- Ежедневно мы надаиваем на 100 - 120 тонн молока больше, чем за такой же день прошлого года, - сообщил он. - Мы планируем держать эту планку и ежегодно наращивать 10 - 15% по объёмам надоя молока. А ведь мы и так производим ежегодно по 700 тысяч тонн молока. Сомневаюсь, что кто-либо ещё при этих показателях сможет похвастать и ежегодным приростом на 10 - 15%. А мы собираемся идти по этому графику.

Напомним, в прошлом году наша область стала рекордсменом по урожайности сахарной свёклы. В 2011 году на полях нашего региона собирали в среднем по 35 тонн этой культуры с каждого гектара земли. Всего же было получено 720 тысяч тонн сахара.

В 2012 году, как сообщил Спиваков, свёкла уродилась почти так же, как в прошлом, в среднем – 35 тонн с гектара. А в Аннинском, Хохольском, Лискинском, Рамонском, Панинском районах – вдвое больше. Правда, при этом примерно треть от всего урожая сахарной свёклы пока до сих пор не убрана и лежит в земле.