Опрос: горожане считают, что в Воронеже слишком много пожилых чиновников

Горожане считают, что госслужащие должны в обязательном порядке покидать рабочее место по достижении определённого возраста

09.11.2012 19:59
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

1853
  

Воронежцы чаще всего полагают, что на госслужбе нет возрастных перекосов (44%), однако более трети горожан (33%) считает, что в рядах чиновников сейчас  слишком много пожилых людей. Об этом свидетельствуют данные опроса, отражённые в исследовании института общественного мнения «Квалитас».

Около 14% респондентов уверены, что излишне возросло число молодых людей среди чиновников, 10% затруднились ответить. Интересно, что прочие россияне в целом чаще, чем воронежцы (43% против 33%) считают, что среди госслужащих слишком много пожилых людей.

В то же время подавляющее большинство воронежцев – 64% - считают, что госслужащие должны в обязательном порядке покидать рабочее место по достижении определенного возраста. Треть опрошенных, напротив, считают, что таких ограничений быть не должно.

Отметим, что в настоящее время предельный возраст чиновников составляет 60 лет. Но в сентябре текущего года президент Владимир Путин внес в Госдуму проект закона о повышении предельного возраста высокопоставленных чиновников до 70 лет. Сейчас высшие руководители страны могут занимать свои должности до 65 лет.

Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, поправки в закон о госслужбе предлагается внести «в целях сохранения на гражданской службе высококвалифицированного руководящего кадрового состава».