Воронежцы бросили работу, продали машину и уехали путешествовать

Сергей и Татьяна отказались от высокооплачиваемых должностей, чтобы воплотить свою мечту

20.11.2012 11:25
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6466
  

Белоруссия, Польша, Чехия, Бельгия, Австрия, Германия, Франция и Испания — такой маршрут для своего путешествия разработали супруги Сергей и Татьяна Годжик. Они преодолели 7 500 километров по европейским дорогам, при этом километров 600 им пришлось топать пешком.

До европейского турне Сергей занимал должность заведующего складом в одной из воронежских фирм, Татьяна трудилась менеджером в крупной торговой сети. Но у них была мечта — путешествовать, причём автостопом. Вот и решили Сергей и Таня уволиться — чего не сделаешь ради мечты!

В прошлом году люди ездили автостопом в Абхазию. И сразу начали готовиться к путешествию в Европу.

— Мы всегда находим себе оправдание — институт, работа, семья... А ведь если есть мечта, её не нужно откладывать, — считает Татьяна. — Мы решили — пока свободны, нет детей, значит, нужно ехать. И всё же целый год мы обдумывали все нюансы поездки. Продали машину, после этого появились средства на туристическую поездку. Но мы выбрали автостоп. Он дает возможность посмотреть страну изнутри, лучше понять людей, узнать то, что никогда не откроется в комфортном туре.

Сергей и Татьяна оформили шенгенскую визу на 90 дней, взяли рюкзаки, палатку и отправились в Лискинский район к родителям. Уже оттуда вышли на трассу и на попутке поехали в сторону Тулы, затем — в Белоруссию...

О том, что пережили за 2,5 месяца наши герои и как сэкономили в путешествии, читайте в свежем номере «МОЁ!».