В Воронежской области незаконных мигрантов больше, чем безработных

Всего в нашей области с января по ноябрь зарегистрировались 78,5 тыс. иностранных граждан

27.11.2012 18:10
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2591
  

В Воронежской области за 9 месяцев на миграционный учёт поставили более 78,5  тыс. иностранных граждан и лиц без гражданства. Большинство из них приехали в нашу область работать, но патент на осуществление трудовой деятельности есть только у 15 тысяч. Такие цифры озвучил прокурор Николай Шишкин на совещании у губернатора Воронежской области.  

По данным правоохранительных органов, примерно 25 - 30 тыс. мигрантов работают в Воронежской области незаконно. Кстати, эта цифра более чем вдвое превышает количество жителей региона, зарегистрированных в качестве безработных. Чаще всего приезжие трудятся на фермерских хозяйствах без официального оформления. Бесправное проживание мигрантов развязывает руки нечистым на руку бизнесменам, и в некоторых хозяйствах иностранные граждане живут, как рабы – без зарплаты, без права покинуть ферму, с телесными наказаниями.

Николай Шишкин считает, что Воронежской области не хватает центра временного содержания иностранных граждан. Тогда нарушителей миграционного законодательства можно было бы быстрее отправлять домой.

Отметим, что сейчас в Госдуме на рассмотрении находится законопроект, согласно которому иностранцы, повторно без законных оснований перешедшие границу России, будут наказываться тюремным заключением сроком до 4 лет. Это будет касаться тех лиц, которых уже выдворяли из России.