На «Водоканале» массово увольняют людей?

По словам наших читателей, сокращение численности сотрудников проходит с грубыми нарушениями законодательства

05.12.2012 19:40
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

«Массовое увольнение сотрудников «Водоканала». Людей заставляют писать заявления по собственному желанию, чтобы ничего не выплачивать. Не написал заявление – не дадут зарплату. Беспредел!» - такое сообщение пришло на портал «МОЁ! Online».

В пресс-службе ООО «РВК-Воронеж» подтвердили, что в настоящее время проходит сокращение численности отдела защиты объектов. Однако уверили, что сокращение не носит массового характера и проходит в соответствии со всеми требованиями трудового законодательства.

 - Всем работникам, которые подлежат сокращению, предложены имеющиеся на предприятии вакансии. Уведомлены районные службы занятости. Зарплата, а также все полагающиеся выплаты и социальные гарантии работникам предоставляются своевременно и в полном объёме, - добавили в пресс-службе.

Напомним, по закону работодатель имеет право сократить штат сотрудников. Однако при этом он должен выполнить несколько важных условий. Во-первых, предупредить работников о возможных сокращениях за два месяца вперёд. Во-вторых, руководитель обязан предложить сотруднику другую должность на том же предприятии. Кроме того, при сокращении штата работнику должны выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Если уволенный не устроится на работу в течение месяца или двух, то он имеет право получить от бывшего работодателя ещё одну или две месячных зарплат (для этого нужно иметь справку из службы занятости).

Сотрудникам предприятий, которые считают, что их трудовые права нарушаются, следует обращаться в Государственную инспекцию труда в Воронежской области по телефону горячей линии 221-06-66.