Под Воронежем воспитанники детсада вынуждены заниматься в сырых помещениях

Жители совхоза «Масловский» возмущены состоянием единственного детсада в населённом пункте

06.12.2012 18:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3018
  

Сейчас на очереди в дошкольные учреждения только в Воронеже стоит около 23 000 детей от нуля до семи лет. Но даже если ребенку удалось попасть в садик, это не значит, что родители больше не столкнутся с проблемами по уходу за ребёнком, когда мама с папой на работе. В редакцию пришло письмо от читательницы из Новоусманского района Ольги Б. Молодая мама рассказала, что состояние, в котором находится Никольский детский сад совхоза «Масловский», приводит в ужас даже приезжих.

- Подъездная дорога настолько разбита, что некуда свернуть от проезжающей мимо машины, чтобы не искупаться в грязи, - пишет Ольга. - В помещении одной из групп крыша нуждается в ремонте, но он все время затягивается. Наши дети вынуждены заниматься в сырости, в туалете растут грибы. В таких условиях дети постоянно болеют. Родителям за свои же средства предложили залатать крышу, правда, часть материалов всё-таки нашлась у руководства. Только толку от этого мало — стены и потолок остаются мокрыми. И в это страшное помещение после косметического ремонта снова ходят дети.

Примечательно, что в этом году Никольскому детскому саду исполняется 25 лет, но, по словам Ольги, к юбилею даже не сделали дорогу. Это дошкольное учреждение – единственное в совхозе «Масловский», и больше родителям некуда водить своих детей, причем помещений в садике хватит ещё для одной группы, но они требуют ремонта.

Заведующая Николького детского сада Елена Горбова общаться с корреспондентами «МОЁ!» по телефону отказалась, заявив, что в следующем году в садике запланирован капитальный ремонт.