47% россиян не хотят идти на новогодние корпоративы

Большинство работников признаются, что не любят посиделки с коллегами, так как на них не могут по-настоящему расслабиться

17.12.2012 14:59
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2711
  

Корпоративный Новый год большинство воронежцев воспринимает как не самую приятную обязанность, показал опрос рекрутинговой компании  HeadHunter. Так почти половина (47%) сотрудников не хотят посещать праздничные посиделки с коллегами и начальством. Но 27% опрошенных указали, что им все равно придётся отправиться на корпоратив.

Больше трети участников опроса признались, что чувствуют давление при принятии решения: руководство напрямую не заставляет их посещать корпоративные мероприятия, но в их компании существует негласное правило, согласно которому присутствие на корпоративе «очень желательно». 8% участников опроса утверждают, что у них посещение корпоратива обязательно. Лишь 57% респондентов свободны в своих действиях и вольны принимать решение в соответствии со своими желаниями и возможностями.

Большинство работников не любят корпоративы в первую очередь потому, что на них нельзя как следует расслабиться (39%), поскольку рядом находятся коллеги и руководство, а каждому третьему (32%) неприятно видеть их в подвыпившем состоянии. Кто-то не хочет тратить ценное предновогоднее время «на ерунду» (25%), а многие считают эти мероприятия просто скучными (22%).

Опрос проводился на среди 3 403 работников компаний, в числе которых 204 – жители Воронежа.