Большая часть торговцев переедет с Центрального рынка на Кольцовский

Часть предпринимателей уже подыскали себе новые торговые места, другая часть ещё верит в то, что рынок удастся отстоять

18.12.2012 12:40
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4750
  

Корреспонденты «МОЁ! Online» посетили Центральный рынок, чтобы узнать умонастроения торговцев и поинтересоваться, куда же они собираются переехать после Нового года. Ведь, напомним, по задумке властей, в начале января рынок должен закрыться на реконструкцию, которая по проекту продлится от 8 до 12 месяцев.

На Центральном рынке есть масса продуктов по доступным ценам, которые сложно найти в супермаркетах. К примеру, домашние молоко, творог, сметана, мёд, свежее мясо, сало, специи и т.п. Многие воронежцы привыкли закупаться на рынке у своих, проверенных продавцов. Где же теперь их искать? В ходе нашего опроса выяснилось, что больше половины торговцев пока сами не знают, куда они переедут после закрытия рынка.

– Ну, до 15 января, думаем, ещё поторгуем, – рассказали нам на молочных и мясных рядах. – А там, может, удастся рынок отстоять и его не закроют…

Многие охотно предлагают покупателям свои телефоны, чтобы те могли звонить им после Нового года и узнавать, куда они переехали. Есть и те, кто уже нашёл себе новое торговое место. К примеру, владельцы нескольких торговых мест со специями, сухофруктами и орехами рассказали нам, что открыли небольшой магазинчик, неподалёку от рынка на ул. Фридриха Энгельса.

Большая часть торговцев сообщили, что собираются переехать на рынок «Кольцовский». Как подтвердили в мэрии и в администрации рынка «Кольцовский», туда переедут владельцы 789 торговых мест (из примерно 2 100 торговых мест на Центральном рынке). Другая часть предпринимателей продолжает отстаивать свои рабочие места на митингах и акциях протеста.

Как сообщили в мэрии, помимо рынка «Купеческий» предприниматели могут переехать в следующие места: Юго-Западный рынок (проспект Патриотов, 5), ТЦ ООО «Спутник-П» (ул. Новосибирская, 13 – напротив ост. «Танеева»), торговый двор «Соборный» (ул. Владимира Невского, 43з – «кольцо» у ост. «Храм»), рынок «Клинический» (Московский проспект, 21а), ТВЦ «Ярмарка» (ул. Донбасская, 23), рынок ООО «Рассвет» (пересечение ул. Космонавтов и Дорожной), рынок «Южный» (ул. Чебышева, 9), рынок «Купеческий» (проспект Патриотов, 11б – рядом с Юго-Западным рынком), рынок «Труд» (ул. Студенческая, 17, вокруг стадиона).