Торговцы Центрального рынка устроили забастовку и не вышли на работу

Возмущённые покупатели разворачиваются и уходят ни с чем

19.12.2012 11:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5587
  

Сегодня, 19 декабря, предприниматели Центрального рынка устроили забастовку: люди вышли на рабочие места, но продукты не продают в знак протеста против закрытия рынка на реконструкцию.

Обычные воронежцы просто недоумевают — центральный вход в крытое здание рынка перегородили охранники. Они блокировали вход в само здание и силой не пускают людей внутрь. Народ возмущается, но покупателям никто ничего не объясняет. Овощные ряды у рынка пустуют, палатки с вещами практически отсутствуют.

Попасть в здание рынка можно со стороны овощных рядов. Однако купить что-либо у торговцев невозможно: продукция лежит на прилавках, но она закрыта тканью и плёнкой.

Возмущённые покупатели спрашивают, что происходит, на что предприниматели отвечают: «У нас забастовка».

— Вы же сами себе во вред работаете. Мы также пойдём и купим продукты в супермаркете, — возмутился один из покупателей, обратившись к продавцам.

— Ради бога, нам уже нечего терять — мы и так всё потеряли, — ответил торговец.

Такой забастовкой предприниматели хотят добиться гарантии того, что рынок на реконструкцию закрывать не будут. Напомним, по планам мэрии с начала будущего года здание Центрального рынка подвергнется масштабной реконструкции. Работы должны продлиться около года. Всё это время рынок работать не будет, поэтому предпринимателей попросили подыскать себе новые торговые места на других рынках.

Однако вчера стало известно, что конкурс на реконструкцию рынка отменён и перенесён на неопределённый срок. По некоторым данным, предприниматели, работающие в самом здании рынка, смогут продолжить торговлю до апреля. А те, кто стоит на открытых площадках, — только до Нового года.

Предприниматели уже предлагали городу около 100 млн рублей в счёт будущих платежей за торговые места, лишь бы рынок на время реконструкции не закрывался. Мэр Сергей Колиух несколько раз встречался с инициативной группой предпринимателей, но позиция городских властей осталась неизменной: реконструкция рынку необходима, и на время работ торговля будет прекращена.