Каждая третья воронежская компания готовит подарки работникам на Новый год

Более половины организаций планируют поздравить детей сотрудников

25.12.2012 10:23
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

1909
  

Подарки сотрудникам к Новому году — это и добрая традиция, и хороший способ мотивации персонала. Именно так считают в трети воронежских организаций, планируя одарить работников к Новому году, выяснил исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru.

Судя по результатам опроса, приятные сюрпризы и новогодние сувениры для своих работников приготовила каждая третья компания (33%). Более половины организаций (52%) планируют поздравлять детей сотрудников. «Набор конфет и денежное вознаграждение»; «Для детей компания организовала новогоднее поздравление», — комментируют представители компаний.

Не собираются поздравлять персонал с Новым годом 20% предприятий и организаций. «Наша компания никогда не дарит подарков ни сотрудникам, ни их детям»; «И никогда не дарили», — сообщают их представители. Еще 12% респондентов затруднились с ответом: «Думаю, что не будут. Сейчас компания экономит на всем».

Ещё одна приятная новогодняя традиция — обмен новогодними подарками между компаниями. Оказалось, что самые желанные подарки — это органайзер, ежедневник (15%), авторучка или другие канцтовары (12%). Календарь на следующий год хотели бы получить 11% участников опроса.

Остальным респондентам было бы приятно получить сувениры (5%), алкоголь (4%), часы (3%), кружки, сладости, флешки, подарочные сертификаты, визитницы, книги (по 2%). Другие, порой весьма оригинальные пожелания к подаркам высказали 12% опрошенных: «Рекламный плакат с красивым видом города»; «Оплаченные семинары, повышение квалификации по бухучету, налогообложению»; «От партнеров — верности, от клиентов — щедрости».

Еще 4% респондентов хотели бы, чтобы новогодний подарок от деловых партнеров был сюрпризом, тогда как 15% не хотят получать ничего: «Ничего. Я не люблю подарки»; «Лучше ничего не получать, чтобы не засорять сувенирами свое рабочее место».