Новорождённый, которому воронежцы собрали 4,5 млн рублей, пришёл в себя после операции

Савва до сих пор находится в берлинской кардиоклинике

27.12.2012 18:40
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2872
  

Сегодня, 27 декабря, новорождённый малыш Савва, который неделю назад перенёс тяжелейшую операцию на сердце в берлинской кардиоклинике, открыл глазки.

Ещё вчера отец малыша Антоний Мартыненко написал на своей личной страничке в Интернете:

— Добрый вечер, Дорогие Друзья! Савва вам привет передает! Вчера утром закрыли грудную клетку. Сегодня сказали, что состояние стабильное. В течение нескольких дней будут будить сыночка и снимать все трубки. Просим ваших молитв. Благодарим Вас!

А уже сегодня Антоний написал:

— Слава Богу! Савва открыл глазки. Состояние стабильное. От сыночка и Анны Вам привет. Благодарим Вас.

Напомним, в семье Мартыненко 18 декабря произошло радостное событие. Анна Мартыненко родила сына весом 4 250 г и ростом 54 сантиметра в Берлине. Сразу после появления малыша на свет врачи подтвердили страшный диагноз, который мальчику поставили, когда он ещё находился в утробе матери.

Как мы уже писали ранее, в середине октября во время УЗИ молодые родители Анна и Антон Мартыненко узнали, что у их будущего ребёнка тяжёлый порок сердца — гипоплазия левых отделов. Медики диагностировали: в первые же часы после рождения мальчику нужно будет сделать сложную операцию по восстановлению системы кровообращения. Спустя три месяца ещё одну. Родителям хотелось сделать для своего будущего ребёнка всё возможное. Поэтому Анна и Антон, их близкие и друзья срочно собирали деньги на операцию в немецком кардиологическом центре. Стоила операция около 4,5 миллиона рублей.