В Воронежской области в 2012 году родились девочки по имени Россия и Царица

Портал «МОЁ! Online» составил рейтинг самых необычных имён, которые в этом году получили новорожденные жители Воронежской области

28.12.2012 15:19
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4659
  

Управление ЗАГС по Воронежской области опубликовало список имен, данных детям, родившимся в 2012 году в Воронежской области. С января по ноябрь (статистика декабря ещё не подведена) в Воронежской области на свет появилось 23 832 малыша, из них чуть больше 12 тысяч мальчишек и 11 с небольшим тысяч девчонок.

Второй год подряд бьют рекорды по популярности имена Артём (так в этом году назвали 889 малышей) и Анастасия (806). В пятерке самых популярных мужских имен Дмитрий, Кирилл (который вытеснил на шестое место имя Иван), Максим и только на пятом месте самое популярное в России имя Александр. Девочек в нашей области чаще всего называют Настями, Дашами, Машами, Виками и Полинами. Причем этот топ-5 не меняется четвёртый год подряд.

Правда, в фантазии воронежцам отказать сложно: в списке из 450 имен, данных рожденным в этом году девочкам, больше половины не повторяются. Часто в список уникальных попадают разнообразные сокращения от традиционных русских имен: Ани, Мари, Натали. Бесконечное поле для имятворчества предоставляют сложные имена, например, в этом году родилась одна Людомира и Милорада, Милослава и Златислава. У мальчиков из 395 имен не повторяются 167! Причем иногда в списке мужских имен оказываются, казалось бы, совсем женские варианты — Кристина, Виктория, София и т. д.

Мы выбрали десятку самых необычных, на наш взгляд, имен, которые получили воронежцы, появившиеся на свет в 2012 году.

Топ-10 необычных женских имен:

Царица
Россия
Милагрес
Луна
Гертруда
Офелия
Калита
Миледи
Артемида
Ефросинья

Топ-10 самых необычных мужских имен:

Мадрид
Рим
Кристина
Остап
Одиссей
Выреж
София
Платон
Герасим
Серафим