Большинство воронежцев видит Шойгу хорошим министром обороны

77% респондентов приветствует его назначение

29.12.2012 09:56
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

1725
  

Большинство воронежцев — 77% — приветствовали назначение Шойгу на пост министра обороны. Среди них 90% — пожилые люди. Такие данные приводит институт общественного мнения «Квалитас» по итогам опроса на тему отношения граждан к назначению бывшего министра по делам ГО и ЧС Сергея Шойгу на пост главы Минобороны.

Всего 1,5% участников опроса ответили, что не приветствуют назначение Шойгу на должность министра обороны, а 17% воронежцев сказали, что им «всё равно».
 
Подавляющее большинство опрошенных считает, что Шойгу будет хорошим министром, свидетельство тому - 72% голосов. Только 3% считают, что Сергей Кужугетович не оправдает ожиданий населения. Среди людей помоложе чаще встречаются те, кто затруднялся ответить на этот вопрос. Кроме того, 2% респондентов не знают, кто такой Сергей Шойгу.

Воронеж стали первым городом, который Шойгу посетил в должности министра обороны — с визитом в столице Черноземья министр побывал 25 декабря. Шойгу ознакомился с авиатехникой 7000-й авиационной базы, провел рабочую встречу с губернатором региона, посетил 172 центральный автомобильный ремонтный завод, где собираются бронированные машины и заглянул в военный городок Военно-воздушной академии имени Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина (бывший ВВАИУ, где обратил внимание на «неновогоднее настроение».